POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES DE DISCERV S.A.S.

1. OBJETIVO

DISCERV S.A.S. comprometida por el respeto de los datos personales de sus accionistas, inversionistas, colaborado-
res, consumidores, clientes y proveedores, pone a disposición la presente política de protección de datos persona-
les para la protección de la privacidad de ellos, así como para reconocerles la facultad que tienen estos de conocer,

actualizar o solicitar la información que sobre ellas se archive en bases de datos, que hayan sido recopiladas por
DISCERV S.A.S. en desarrollo del desarrollo de su objeto social y de acuerdo con el cumplimiento de las leyes que
cada una de las relaciones citadas comporta.
2. ALCANCE
De acuerdo a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, DISCERV S.A.S. ha establecido y

pone en conocimiento de los Titulares de los Datos Personales que sean tratados en cualquier forma, las siguien-
tes políticas de Tratamiento de la información y los Datos Personales, las cuales serán obligatorias para todos los

Socios, directivos, empleados o terceros que puedan llegar a tener acceso a la información de las bases de datos
personales de las que DISCERV S.A.S. sea responsable del tratamiento.
2.1 IDENTIFICACIÓN
Razón Social: DISCERV S.A.S.
Dirección principal: XXXXXXXXXXXXX
Ciudad: Bogotá, Cundinamarca
Teléfono: +57 16109869
e-mail: camilo.rojas@chelarte.com; andres.correal@chelarte.com
Web: www.chelarte.com
2.2 DEFINICIONES
Los siguientes términos tendrán el significado que aquí se les define cuando se utilicen con mayúscula inicial en esta
política:
• Autorización: significa consentimiento previo, expreso e informado del Titular para que DISCERV S.A.S., lleve a
cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.
• Aviso de Privacidad: significa un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, que es puesto a
disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, en el cual comunica al Titular la información
relativa a la existencia de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales que le serán aplicables, la forma de
acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales.

• Base de Datos: Es el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, e incluye archi-
vos físicos y electrónicos.

• Dato No Público: significa un Dato Personal que no es un Dato Público.

®

• Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales deter-
minadas o determinables.

• Dato Público: Es el Dato Personal calificado como público por la ley o la Constitución Política. Son públicos, entre

otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de Políticas de Trata-
miento de la información y los Datos Personales comerciante o de servidor público. Pueden ser públicos aquellos

que puedan obtenerse sin reserva alguna por estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos
públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a
reserva.
• Dato Sensible: significa un Dato Personal cuyo uso afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede

generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las con-
vicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que

promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos
de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
• Encargado del Tratamiento: significa una persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en
asocio con otros, Trate Datos Personales por cuenta de DISCERV S.A.S.

• Políticas para el Tratamiento de Datos Personales: Hace referencia a este documento, que contiene las polí-
ticas y lineamientos generales, procesos y procedimientos para el Tratamiento de los Datos Personales.

• Titular: Persona cuyos Datos son objeto de Tratamiento y quien es el sujeto del derecho del Hábeas Data.

• Tratamiento de Datos Personales: Es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permi-
ta la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación,

evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su trans-
ferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

• Transmisión de Datos Personales: Es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permi-
ta la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación,

evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su trans-
ferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

3. PRINCIPIOS
DISCERV S.A.S., en el desarrollo de su actividad recolectará, utilizará, almacenará, transmitirá y realizará diversas
operaciones sobre los datos personales de los Titulares. En todo Tratamiento de Datos Personales realizado, los
responsables, Encargados y/o terceros a quienes se les transfiera Datos Personales deberán dar cumplimiento a los
principios y reglas establecidas en la Ley y en esta Política, para garantizar el derecho al Políticas de Tratamiento de
la información y los Datos Personales habeas data de los Titulares y dar cumplimiento a las obligaciones de Ley de
DISCERV S.A.S.:

a) Autorización previa: Todo Tratamiento de Datos Personales se llevará cabo una vez se haya obtenido la Auto-
rización previa, expresa e informada del Titular, salvo que la Ley establezca una excepción a esta regla. En caso

de que los Datos Personales hayan sido obtenidos con anterioridad a la Ley, se buscará los medios ordinarios y

alternativos pertinentes para convocar a los Titulares y obtener su autorización retroactiva, siguiendo lo esta-
blecido por el Decreto 1377 y las normas concordantes.

®

b) Finalidad autorizada: Toda actividad de Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a las finalidades
mencionadas en esta Política o en la Autorización otorgada por el Titular de los Datos Personales, o en los
documentos específicos donde se regule cada tipo o proceso de Tratamiento de Datos Personales. La finalidad
del Tratamiento particular de un Dato Personal debe ser informada al Titular del Dato Personal al momento de
obtener su Autorización. Los Datos Personales no podrán ser tratados por fuera de las finalidades informadas y
consentidas por los Titulares de los Datos.
c) Entrega de información al Titular: Cuando el Titular lo solicite, se deberá entregar la información acerca de

la existencia de Datos Personales que le conciernan al solicitante. Circulación restringida: Los Datos Persona-
les solo pueden ser Tratados por aquel personal que cuente con autorización para ello, o quienes dentro de sus

funciones tengan a cargo la realización de tales actividades. No podrá entregarse Datos Personales a quienes no
cuenten con Autorización o no hayan sido Habilitados para llevar a cabo el Tratamiento.
d) Temporalidad: no se usará la información del titular más allá del plazo razonable que exija la finalidad que fue
informada al Titular de los Datos Personales.

e) Acceso restringido: Salvo por los Datos expresamente autorizados, no se podrá hacer disponibles Datos Per-
sonales para su acceso a través de Internet u otros medios masivo de comunicación, a menos que se establezcan

medidas técnicas y de seguridad que permitan controlar el acceso y restringirlo solo a las personas Autorizadas.

f) Confidencialidad: DISCERV S.A.S. debe siempre realizar el Tratamiento disponiendo las medidas técnicas, hu-
manas y administrativas que resulten necesarias para mantener la confidencialidad del dato y para evitar que sea

éste adulterado, modificado, consultado, usado, accedido, eliminado, o conocido por personas no Autorizadas o
por personas Autorizadas y no Autorizadas de manera fraudulenta, o que el Dato Personal se pierda. Todo nuevo
proyecto que implique el Tratamiento de Datos Personales Políticas de Tratamiento de la información y los Datos
Personales deberá ser consultada esta Política de Tratamiento para asegurar el cumplimiento de esta regla.
g) Confidencialidad y Tratamiento posterior: Todo Dato Personal que no sea Dato Público debe tratarse por
los responsables como confidencial, aun cuando la relación contractual o el vínculo entre el Titular del Dato
Personal e DISCERV S.A.S. haya terminado. A la terminación de dicho vínculo, tales Datos Personales deben
continuar siendo Tratados de conformidad con esta Política y con la Ley.
4. USO DE LA INFORMACIÓN Y TRATAMIENTO
Los Datos Personales tratados, deberán someterse estrictamente y únicamente a las finalidades que se señalan a
continuación. Así mismo los Encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales por virtud de Ley o
contrato, mantendrán el Tratamiento dentro de las siguientes finalidades:

a) Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones legales, tributarias y de regis-
tros comerciales, corporativos y contables.

b) Cumplir con el objeto social como Corredores de Seguros, es decir, Prestar sus servicios de acuerdo con las ne-
cesidades particulares de los clientes con el fin de cumplir los contratos de servicios celebrados, así como utilizar

los Datos Personales para mercadeo y/o comercialización de nuevos servicios o productos.
c) Las demás finalidades que determinen los responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su
Tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los datos personales.
d) El control y la prevención del fraude y de lavado de activos, incluyendo, pero sin limitarse a la consulta en listas
restrictivas, y toda la información necesaria requerida para el SARLAFT.

®

e) El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos.
f) Procesos al interior, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.
g) La transmisión de datos a las Aseguradoras con los cuales se hayan celebrado contratos de Seguros, para fines
comerciales, administrativos, de mercadeo y/o operativos, incluyendo, pero sin limitarse a la expedición de
Pólizas, certificados, anexos, carnés, certificados personalizados y certificaciones a terceros, de acuerdo con las
disposiciones legales vigentes.
h) Mantener y procesar digitalmente o por otros medios, cualquier tipo de información relacionada con el negocio
del cliente con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.
i) Las demás finalidades que determinen los responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su
Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias.
5. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES
De acuerdo con la Ley, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a la Firma o los Encargados del Tratamiento de estos.
Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que
induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
b) Solicitar prueba de la Autorización otorgada DISCERV S.A.S., salvo que la Ley indique que dicha Autorización no
es necesaria.
c) Presentar solicitudes ante DISCERV S.A.S. o el Encargado del Tratamiento respecto del uso que le ha dado a sus
Datos Personales, y a que éstas le entreguen tal información.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.
e) Revocar su Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos de la Firma,

cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado mediante acto administrativo definiti-
vo que en el Tratamiento dado por DISCERV S.A.S. o el Encargado del Tratamiento ha incurrido en conductas

contrarias a la Ley o cuando no hay una obligación legal o contractual de mantener el Dato Personal en la base de
datos del responsable.
f) Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento de
acuerdo con el artículo 21 del Decreto 1377 del 2013.
g) Conocer las modificaciones a los términos de esta Política de manera previa y eficiente a la implementación de
las nuevas modificaciones o en su defecto, de la nueva política de tratamiento de la información.
h) Tener fácil acceso al texto de esta Política y sus modificaciones.
i) Acceder de manera fácil y sencilla a los Datos Personales que se encuentran bajo el control de DISCERV S.A.S.
para ejercer efectivamente los derechos que la Ley les otorga a los Titulares.
j) Conocer a la dependencia o persona facultada frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamos y
cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales. En ejercicio de los derechos anteriormente listados, el titular
podrá realizar las consultas que resulten pertinentes y realizar los reclamos que entienda necesarios con el fin de
garantizar el respeto de estos.

®

6. ENCARGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Se ha designado a la Dirección Administrativa como Responsable de la recepción y atención de peticiones, quejas,
reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los Datos Personales. Dicha Dirección, tramitará las consultas y
reclamaciones en materia de Datos Personales de conformidad con la Ley y esta política. Algunas de las funciones
particulares de esta Dirección, en relación con Datos Personales son:

a) Recibir las solicitudes de los Titulares de Datos Personales, tramitar y responder aquellas que tengan fundamen-
to en la Ley o estas Políticas.

b) Dar respuesta a los Titulares de los Datos Personales sobre aquellas solicitudes que no procedan de acuerdo con
la Ley. Los datos de contacto de la dirección administrativa son:
Dirección: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX, Bogotá, Cundinamarca, Colombia
e-mail: camilo.rojas@chelarte.com
Teléfono: +57 1 6109869
6.1 CONSULTAS

DISCERV S.A.S., dispondrá de mecanismos para que el Titular, sus causahabientes, sus representantes y/o apodera-
dos, y aquellos a quienes se ha estipulado a favor de otro o para otro, formulen consultas respecto de cuáles son los

Datos Personales del Titular que reposan en las Bases de Datos de la Firma. Estos mecanismos podrán ser físicos
como trámite correo o presentación escrita, como electrónicos a través del correo camilo.rojas@chelarte.com y/o

andres.correal@chelarte.com y telefónicamente en la línea +57 1 6109869. Cualquiera que sea el medio se guarda-
rá prueba de la consulta y su respuesta.

a) Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, de conformidad con los criterios de acreditación
establecidos en la Ley 1581 y el Decreto 1377, DISCERV S.A.S. recopilará toda la información sobre el Titular
que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del Titular
dentro de las bases de datos y se la hará conocer al solicitante.
b) El responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante siempre y cuando tuviere derecho a ello por
ser el Titular del Dato Personal, su causahabiente, apoderado, representante, se haya estipulado por otro o para

otro. Esta respuesta se enviará dentro de los diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en la que la solici-
tud fuera recibida.

c) En caso de que la solicitud no pueda ser atendida a los diez (10) hábiles, se contactará al solicitante para comuni-
carle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se encuentra en trámite. Para ello se utilizará el mismo

medio o uno similar al que fue utilizado por el Titular para su comunicar su solicitud.
6.2 RECLAMOS

Se dispone de mecanismos para que el Titular, sus causahabientes, representante y/o apoderados, aquellos que esti-
pularon por otro o para otro, formulen reclamos respecto de los Datos Personales Tratados por la Firma que deben

ser: objeto de corrección, actualización o supresión; o el presunto incumplimiento de los deberes de Ley de la Firma.
Estos mecanismos podrán ser físicos como trámite correo o presentación escrita, como electrónicos a través del
correo camilo.rojas@chelarte.com y/o andres.correal@chelarte.com y telefónicamente en la línea +57 1 6109869.

®

a) El reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes o representantes o acreditados de conformi-
dad con la Ley 1581 y el Decreto 1377, así:

• Deberá dirigirse a DISCERV S.A.S. por vía electrónica a la dirección de correo camilo.rojas@chelarte.com y/o
andres.correal@chelarte.com; físicamente la dirección XXXXX de Bogotá o telefónicamente en la línea +57 1
6109869.
• Deberá contener el nombre y documento de identificación del Titular.
• Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización,
corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).
• Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.
• Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.
b) Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, se requerirá al reclamante por una sola vez dentro

de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presen-
ta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial,

se entenderá que ha desistido del reclamo.
c) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a

la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al inte-
resado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar

los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
7. VIGENCIA
Esta política entra en vigencia el día 01 de Enero de 2020. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o
transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, con base en el criterio de temporalidad y necesidad, durante
el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.

®
TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO

En cumplimiento con la ley de Habeas Data o de protección de datos personales 1581 de 2012 y su decreto regla-
mentario 1377 de 2013, informamos a todas las personas que accedan a esta página web que es importante que

tengan en cuenta lo siguiente:
Con tu aceptación de estos términos y condiciones de uso, indicas que conoces y autorizas de manera libre, expresa,

informada, previa y voluntaria a DISCERV S.A.S y/o sus sociedades subordinadas, para actualizar, compilar, difun-
dir, disponer, intercambiar, recolectar, registrar y procesar tus datos o información suministrada al momento de tu

registro en esta Página Web, así como para transferir dichos datos o información parcial o total a las áreas encarga-
das al interior de esta compañía para atender tus comentarios, quejas, sugerencias y/o inquietudes de una manera

más personalizada y directa, utilizando la información que de forma voluntaria suministraste a esta Página Web, tal

y como está establecido en la política de protección de datos personales que puede ser consultada en www.corefla-
vours.com.

DISCERV S.A.S y/o sus sociedades subordinadas declaran que protegen los datos suministrados por sus clientes,
consumidores, proveedores y empleados con los que tienen una relación comercial y/o laboral hasta la fecha, en
virtud de lo dispuesto en la legislación aplicable al derecho de HABEAS DATA, e informa a toda la comunidad que
haya diligenciado cualquiera de los formularios de CLIENTES, PROVEEDORES Y CONTÁCTENOS, que le asisten
los siguientes derechos:
1. Conocer, actualizar, rectificar y/o suprimir sus datos personales frente a DISCERV S.A.S, frente a los datos que
considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados y aquellos que induzcan a error.
2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a DISCERV S.A.S, en su condición de Responsable y Encargado del
Tratamiento.
3. Ser informado por DISCERV S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley
1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante DISCERV S.A.S
5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios,
derechos y garantías constitucionales y legales; siempre y cuando el Titular no tenga un deber legal o contractual
de permanecer en las bases de datos y; que DISCERV S.A.S deba respetar justamente en cumplimiento de las
disposiciones legales o contractuales que lo pueden obligar frente al Titular.

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales al menos una (1) vez cada mes calendario, y cada vez que exis-
tan modificaciones sustanciales de esta Política de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

Igualmente, informamos a toda la comunidad que el tratamiento de sus datos o información personal consistirá
en la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, trasmisión, transferencia y/o recepción de datos,
los cuales se realizarán por conducto de las sociedades que conforman el grupo empresarial DISCERV S.A.S.,

terceros encargados del tratamiento y/o sus aliados comerciales o de negocios, con las siguientes finalidades es-
pecíficas para candidatos y/o colaboradores, accionistas e inversionistas, clientes, proveedores y consumidores:

1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CANDIDATOS Y/O COLABORADORES
DISCERV S.A.S. trata los datos personales de los Titulares que se postulen a cargos vacantes y los datos personales
de sus colaboradores, durante y después de la relación contractual con las siguientes finalidades:

®

a. Tratamiento de datos personales antes de la relación laboral: Cuando las personas que se encuentren interesadas

en postularse para vacantes en DISCERV S.A.S., deberán conocer que sus datos serán tratados única y exclusi-
vamente para fines relacionados con su proceso de selección; está prohibido su Tratamiento para finalidades

deferentes. En caso de no continuar con el proceso de selección, DISCERV S.A.S., informará el resultado negativo
del proceso y si el Titular lo solicita se le entregará la información proporcionada por el Titular. La información
obtenida por DISCERV S.A.S. de los aspirantes no seleccionados será eliminada de sus sistemas de información.
b. Tratamiento de datos personales durante la relación contractual: DISCERV S.A.S. trata la información personal

de sus colaboradores con la finalidad de dar cumplimiento a las actividades relacionadas con la relación contrac-
tual que establece con ellos, incluyendo pero sin limitarse a: la gestión del personal que involucra entre otros el

pago y administración de nómina (salarios, prestaciones sociales legales y extralegales, beneficios, reembolsos,
seguros, realizar las deducciones autorizadas por la ley, por autoridad judicial o por el colaborador); realizar los
aportes al Sistema de Seguridad Social Integral; la asignación de los elementos de trabajo como son los equipos
de comunicación y cómputo, puesto de trabajo, correo electrónico y demás que requiera por las particularidades
del cargo; la contratación de seguros; el desarrollo de personal; garantizar la seguridad y salud de los empleados;
la emisión de certificaciones laborales, campañas publicitarias por temas propios de la empresa; identificación
del colaborador por motivos de seguridad al ingreso de sus instalaciones físicas y virtuales. Igualmente, cualquier

otra finalidad que sea compatible y pueda considerarse análoga a las señaladas. Se prohíbe el uso de la informa-
ción personal de los colaboradores para finalidades diferente a las relacionadas con la gestión contractual. El uso

diferente de los datos e información personal de los empleados solo procederá por orden de autoridad compe-
tente, siempre que en ella radique tal facultad. Lo anterior, salvo autorización previa y escrita que documente el

consentimiento por parte del Titular del Dato Personal o disposición legal sobre la materia.

c. Tratamiento de datos personales después de finalizar relación contractual: El Tratamiento de los datos persona-
les de Titulares que finalicen su vínculo laboral con DISCERV S.A.S., ex colaboradores y/o pensionados, tendrán

como finalidad la de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que existió, incluyendo pero sin
limitarse a: la emisión de certificaciones laborales; reconocimiento de pensiones y/o sustituciones pensionales,

emisión de certificados para liquidación de bonos pensionales, certificaciones para cobros y pagos de cuotas par-
tes pensionales. Se prohíbe ceder tal información a terceras partes. Lo anterior, salvo autorización previa y escrita

que documente el consentimiento por parte del Titular del Dato Personal o disposición legal sobre la materia.
2. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE ACCIONISTAS E INVERSIONISTAS
El Tratamiento de los datos personales de los accionistas e inversionistas (tenedores de bonos) de DISCERV S.A.S.,
tendrán como finalidad garantizar el ejercicio de sus derechos y el desarrollo de sus deberes que les comporta por
su condición de accionistas y/o inversionistas en cumplimiento de la ley comercial y de las normas que regulan el
Registro Nacional de Valores y Emisores en el Mercado Público de Valores en Colombia; asimismo, sus datos serán
tratados en caso de requerirse en actividades fiscales y estadísticas. Se prohíbe ceder tal información a terceras
partes. Lo anterior, salvo autorización previa y escrita que documente el consentimiento por parte del Titular del
Dato Personal o disposición legal sobre la materia.
3. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CLIENTES

El Tratamiento de los datos personales de los clientes de DISCERV S.A.S., tendrán como finalidad realizar activi-
dades de promoción, publicidad, mercadeo, venta, atención al cliente, gestión de cobranza, recaudo, actividades

fiscales y estadísticas, así como cualquier otra actividad relacionada con venta de productos. Se prohíbe ceder tal
información a terceras partes. Lo anterior, salvo autorización previa y escrita que documente el consentimiento por
parte del Titular del Dato Personal o disposición legal sobre la materia.

®

4. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE PROVEEDORES
El Tratamiento de los datos personales de los proveedores que brindan sus servicios a DISCERV S.A.S., tendrán
como finalidad posibilitar el desarrollo de la relación comercial y cumplir con las obligaciones fiscales y contables,
participar en procesos de selección y evaluación que haya lugar a los proveedores con los que se tenga contacto
para proveer un servicio a la organización. Se prohíbe ceder tal información a terceras partes. Lo anterior, salvo
autorización previa y escrita que documente el consentimiento por parte del Titular del Dato Personal o disposición
legal sobre la materia.
5. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CONSUMIDORES
El Tratamiento de los datos personales de los consumidores de productos fabricados y/o distribuidos por DISCERV
S.A.S., tendrán como finalidad posibilitar el desarrollo de la relación comercial, realizar actividades de promoción,
publicidad, mercadeo, venta, atención al cliente. Se prohíbe ceder tal información a terceras partes. Lo anterior,
salvo autorización previa y escrita que documente el consentimiento por parte del Titular del Dato Personal o
disposición legal sobre la materia. DISCERV S.A.S. se preocupa por la protección de tus datos personales. Esa es la
razón por la cual, cuando visitas esta Página Web, te ayudamos a mantener el control sobre tus datos en Internet.
A continuación, te describimos los lineamientos que hemos implementado para proteger la información que como
clientes, consumidores y/o proveedores nos proporcionas durante tu visita a nuestro portal. Bienvenido al sitio web
de DISCERV S.A.S., al ingresar a este

sitio asumes la obligación de respetar los Términos y Condiciones de Uso (explicados a continuación), Aviso de Pri-
vacidad y Política de Protección de Datos que figuran en el sitio web de DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordi-
nadas. Por favor lee cuidadosamente el contenido de los siguientes textos:

5.1 Aceptación de Términos:
Al acceder, ver y/o usar esta Página Web, el usuario admite haber leído y entendido estos Términos y Condiciones
de Uso y está de acuerdo con sujetarse a ellos y a la legislación colombiana aplicable. Cuando el usuario utilice
cualquier servicio o sección suministrado en esta Página Web, tales como: buzones de sugerencias, clasificados,
concursos, recetas y demás aplicativos, estará sujeto a la Política de Protección de Datos, Aviso de Privacidad y

a estos, Términos y Condiciones de Uso. En caso de que el usuario no esté de acuerdo con los documentos men-
cionados, deberá abstener de usar, acceder y/o ver esta Página Web. En caso contrario, el usuario lo hará bajo su

propia responsabilidad exonerando desde ya a DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas, de cualquier daño
derivado de esta decisión. DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas no se responsabilizan de que el material
provisto en esta Página Web sea apropiado o esté disponible para ser accedido desde aquellos territorios donde
esté prohibido su contenido por ser considerado ilegal. Aquellos que decidan acceder a esta Página Web desde
otros territorios lo harán bajo su propia iniciativa y es su responsabilidad el sujetarse a las leyes locales que sean
aplicables. Cualquier reclamo con relación al uso de esta Página Web y el material en él contenido está regulado por
las leyes de Colombia. Estos Términos y Condiciones de Uso están sujetos a cambios sin previo aviso en cualquier
momento, bajo la sola voluntad de DISCERV S.A.S., y todas las relaciones que surjan con los usuarios a partir de la
fecha de modificación deberán sujetarse a estas.
5.2 La Página Web:

Esta Página Web está dedicada a la promoción, publicidad y mercadeo de los productos fabricados y/o comercia-
lizados por DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas. La Página Web es de propiedad de la sociedad DIS-
CERV S.A.S., sociedad comercial constituida en y bajo las leyes colombianas, cuya actividad principal es la fabrica-
ción y comercialización de productos alimenticios.

®

5.3 Propiedad intelectual:

Las bases de datos no personales, contenido, información, informes, gráficos, diseño de la página y de sus aplicati-
vos, páginas web, código HTML, textos, archivos, software, nombres y catálogos de productos, nombres de compa-
ñías, marcas comerciales, insignias, enseñas y nombres comerciales incluidos en esta Página Web (en adelante “El

Contenido”) son de propiedad de DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas y/o licenciantes según el caso, así

como la forma en la cual El Contenido se presenta o aparece. En consecuencia, El Contenido no podrá ser copia-
do, distribuido, modificado, reproducido o transmitido de ninguna manera, así como tampoco podrá utilizarse en

ninguna forma, ni para ningún propósito sin autorización previa, expresa y por escrito por parte de DISCERV S.A.S.
DISCERV S.A.S. otorga al usuario una licencia y derecho personal, intransferible y no exclusiva para desplegar la

Página Web en pantalla de un computador dispositivo PDA (Personal Digital Assistant), Smartphone, Tablet o cual-
quier otro dispositivo que lo sustituya a nivel funcional en un futuro, bajo su control, únicamente para uso personal,

doméstico y con fines no comerciales, bajo la condición de que el usuario no modificará los Contenidos y conservará
todas las leyendas de derechos de autor y de otro tipo de propiedad. Nada en la Página Web podrá ser interpretado

como concesión u otorgamiento de autorizaciones, licencias u otros derechos a cualquier título, para usar o dispo-
ner de alguna forma la Propiedad Intelectual o la Propiedad Industrial, sin el permiso escrito de DISCERV S.A.S. o

del titular de los derechos de la misma. Cualquier uso no autorizado constituirá una violación a los presentes Térmi-
nos y Condiciones de Uso y a las normas vigentes nacionales e internacionales relativas a la Propiedad Industrial.

El contenido de los comentarios, ideas, quejas, reclamos y sugerencias que sean enviadas en forma espontánea y
libre por los usuarios a DISCERV S.A.S. a través de esta Página Web, relativas a los productos, servicios, planes de
mercadeo o de cualquier otro tipo, serán usadas libremente por DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas
bajo el entendido de que tales comunicaciones no son confidenciales y no están protegidas por ninguna regulación
atinente a derechos de autor o propiedad intelectual, y por ende, el usuario remitente de tal información, no podrá
reclamar indemnización o participación alguna en virtud del legítimo uso comercial que DISCERV S.A.S. y/o sus
sociedades subordinadas dé a la misma. Si dicha información estuviera protegida por algún tipo de regulación sobre

derechos de autor o propiedad intelectual, su comunicación espontánea a DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades su-
bordinadas se entenderá como una renuncia total e irrevocable a los derechos y privilegios morales y patrimoniales

que tales regulaciones otorgan, y la transferencia de los mismos a DISCERV S.A.S.
5.4 Divisibilidad:

En caso de que una o más de las disposiciones contenidas en estos Términos y Condiciones de uso sean conside-
radas nulas, ilegales o ineficaces en cualquier aspecto, la validez, legalidad, exigibilidad o eficacia del resto de las

disposiciones aquí contenidas no se verán afectadas o anuladas por dicha circunstancia.
5.5 Disposiciones sobre menores de edad:
El Tratamiento de datos personales para niños, niñas y adolescentes estará prohibido, salvo aquellos datos que sean

de naturaleza pública, de conformidad con el artículo 7 de la ley 1581 de 2012, salvaguardando siempre los dere-
chos fundamentales y prevalentes de los niños, niñas y adolescentes. DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordi-
nadas, como responsable y/o encargado en el tratamiento de sus datos personales velará por el uso adecuado de

los mismos en todo momento. En caso de que el usuario sea menor de edad o se encuentre limitado en su capacidad
de ejercicio, el uso de esta Página Web debe estar acompañado de la aceptación de los Términos y Condiciones de
Uso por parte de su (sus) padre(s) o representante(s) legal(es) según el caso. Si el usuario menor de edad o incapaz
no obtiene esa aceptación, no está habilitado para hacer uso de esta Página Web. Se entiende que su (sus) padre(s)
o representante(s) legal(es) según el caso, han otorgado la mencionada autorización por el sólo acceso a la Página
Web. Los menores de edad o incapaces no deberán ingresar ni utilizar los servicios que prestan en la Página Web
sin el previo consentimiento de su (sus) padre(s) o representante(s) legal(es). Los usuarios menores de edad o

®

incapaces no podrán registrarse por su propia cuenta para acceder a los servicios que prestan la Página Web, sino
únicamente con el consentimiento de su (sus) padre(s) o representante(s) legal(es), según el caso. En cumplimiento
de las disposiciones del Código de la Infancia y la Adolescencia o de las leyes aplicables, el propósito de esta Página
Web no es atentar contra la moral, o la salud física o mental de los menores de edad o incapaces. Tampoco se busca
obtener información confidencial e íntima del usuario menor o incapaz con el propósito de usarla en su contra. El
(Los) padre(s) o representante(s) legal(es) del usuario menor de edad o incapaz son responsables totalmente por la
utilización que el usuario menor de edad o incapaz haga de esta Página Web.
5.6 Exclusiones de responsabilidad:

Al utilizar el sitio web de DISCERV S.A.S., usted acepta en forma expresa que el uso del sitio web se realiza bajo su ex-
clusiva responsabilidad y riesgo. El sitio web se proporciona “tal cual está” y “como está disponible”. Ni DISCERV S.A.S.

y/o sus sociedades subordinadas, así como tampoco sus respectivos funcionarios, agentes, directores, empleados, pro-
veedores de contenidos de terceros, diseñadores, contratistas, distribuidores, vendedores, patrocinadores, conceden-
tes y demás garantizan que el uso de la Página Web de DISCERV S.A.S., no sufrirá interrupciones ni contendrá errores.

Sin perjuicio de lo determinado en las normas imperativas de la legislación aplicable, DISCERV S.A.S. y/o sus socieda-
des subordinadas no asumen responsabilidad alguna, por cualquier daño o perjuicio, incluyendo mas no limitado a, la

pérdida de información o utilidades, existencia de virus, resultados del uso o la incapacidad para usar el material en
esta Página Web, oportunidades de negocios perdidas, o cualquier otro daño, aun cuando el usuario nos haya avisado

acerca de la posibilidad de tales daños, o por cualquier reclamo de terceros, salvo lo que expresamente aquí se estipu-
la. Bajo los términos y condiciones de uso aquí señalados, DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas no asumen

ninguna responsabilidad por la información que se suministra en la Página Web, incluyendo pero sin limitarse a lo re-
ferente a productos y/o servicios, notas de interés, opiniones, consejos prácticos y solución de inquietudes. DISCERV

S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas no asumen responsabilidad alguna por la imposibilidad de, o por problemas en,
la utilización de la Página Web o de alguna de las páginas que lo conforman, incluyendo pero sin limitarse a eventos
tales como problemas en la conexión o el servidor, interrupciones en su comunicación, problemas técnicos. En caso de
que el uso del material de la Página Web dé como resultado la necesidad de dar servicio a, reparar o corregir equipo
(ordenador o cualquier otro dispositivo electrónico con acceso a internet conocible o por conocerse) o información, el
usuario asume cualquier costo derivado de ello. Adicionalmente, DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas no
declaran que el contenido provisto en el sitio web sea aplicable a, ni de uso apropiado en, lugares fuera de Colombia.
En ese sentido, cada usuario será responsable del uso que haga de esta Página Web en otras latitudes. Bajo ninguna
circunstancia, DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas serán responsables de ningún daño directo, indirecto,
imprevisto, especial, consecuencial ni emergente que se genere, ya sea por el uso o falta de capacidad para usar la

Página Web, incluidos pero sin limitarse a aquellos daños que surjan a raíz de la confianza en la información obteni-
da en la Página Web que ocasionen errores, omisiones, interrupciones, eliminación o corrupción de archivos, virus,

demoras en la operación o transmisión, o cualquier otro tipo de error en el funcionamiento. La limitación de respon-
sabilidad precedente se aplicará en toda acción legal, aun cuando un representante autorizado de DISCERV S.A.S. y/o

sus sociedades subordinadas haya sido informado o debiera tener conocimiento de la posibilidad de dichos daños. La
información dispuesta en la Página Web tiene exclusivamente un propósito informativo; en consecuencia, DISCERV
S.A.S. no será responsable por ningún perjuicio que se pudiere causar por el uso indebido que un tercero hiciere del
contenido de esta Página Web. La disponibilidad de los sitios y medios de comunicación no obliga a DISCERV S.A.S.
y/o sus sociedades subordinadas a tenerlos activos en todo momento y lugar. De igual manera, DISCERV S.A.S. y/o sus
sociedades subordinadas se reservan el derecho de admisión de cualquier persona, y a suspender el servicio sin previo
aviso sea cual fuere la razón.
5.7 Ley aplicable:
Todos los asuntos relacionados con esta página web se rigen por las leyes de la República de Colombia.
Fecha de actualización: 01 de Enero de 2020

®

AVISO DE PRIVACIDAD
DISCERV S.A.S. en cumplimiento con lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de
2013 y su política de tratamiento de la información y datos personales, informa a toda la comunidad que ha llevado

a cabo el tratamiento de datos personales que consiste en la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supre-
sión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, en desarrollo de su actividad económica de clientes, provee-
dores y empleados con los que tiene o ha tenido una relación comercial y/o laboral hasta la fecha. Estos datos serán

tratados mediante el uso e implementación de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas para impedir
el acceso indeseado por parte de terceros no autorizados y de este modo asegurar la confidencialidad de estos de
conformidad con lo definido en la Ley.
El responsable del tratamiento de sus datos es DISCERV SAS con domicilio en la xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Bogotá -

Colombia, quien los recolectará a través de sus diferentes canales transaccionales, terceros encargados del trata-
miento y/o sus aliados comerciales o de negocios, con una finalidad comercial: i) participar en procesos de selección

de personal; ii) dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados; iii)
mantener una comunicación eficiente relacionada con los servicios que ofrecemos; iv) posibilitar el desarrollo de la
relación comercial; v) garantizar el ejercicio de sus derechos.

Usted puede consultar la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES de DIS-
CERV S.AS. en www.chelarte.com. Ésta contiene los lineamientos, directrices y procedimientos sobre el tratamien-
to de la información de terceros por parte de DISCERV S.AS. así como los procedimientos de consulta y reclama-
ción que le permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de

sus datos personales, entre otros (Artículo 8o de la Ley 1581 de 2012).